vita brevis

Ник Туманов
ты закрываешь ставни изнутри.
ты обещаешь: «нас разлука минет»
я буду молча слушать. говори.
пускай июньский день сгорит в камине.
куда бы нас в мечтах не занесло,
в какую б ни ступали вместе воду,
к полуночи, когда круженье слов
замедлится, чтоб дать рукам свободу,
и чутких пальцев трепетная дрожь
прочертит от затылков по спирали
невинную, но сладостную ложь,
мелодию июньской пасторали,
и ты захочешь громко крикнуть: «да!»
в ответ на клятвы плоти: «аве…аве!..»

не верь моим молитвам, я предам.
любовь не удержать за мраком ставен.


20.06.2015  21:07