Про тишину и пули

Татьяна Сорокина 3
Стоять и слушать тишину,
Что перевита птичьим пеньем.
А пули с выстрелом смертельным
Летят в ушедших на войну.

А пули подлые летят,
То с одиночным, то шрапнелью.
То наобум, а то прицельно
Отправят гибельный снаряд.

И пули-дуры полетят
По трассе, роком наведенной,
И где-то голову приклонит
Навечно к брустверу солдат.

И сразу рухнет тишина,
Придавит каменной плитою.
Обрыв. Абсурдность. Всё пустое.
И только - неба седина.