Взрослым быть это бесповоротно

Спирин Сан Саныч
Моя вера с годами иссякла,
Улетучился мой оптимизм,
Моя совесть вся в черных пятнах,
Прогрессирует только цинизм.

Думал, с возрастом лучше станет,
Ведь с годами ценнее вино,
Жизнь же стала такая пустая
И смердящая, словно дерьмо.

Нет, теперь уж, полета фантазии,
Для мечты нет простора, отныне
И не радуют, больше, праздники,
На душе, только, горечь полыни.

А ведь в детстве, все было иначе:
Мир казался волшебным, огромным,
Я тогда был духовно богаче,
Я тогда еще был очень добрым.

Я тогда еще искренне верил,
Что Господь помогает хорошим
И, что если учиться без лени,
Это в будущем очень поможет.

Я тогда умел плакать от счастья,
Я тогда доверял еще людям,
Мне плевать было, кто у власти:
Горбачев, Ельцин или Путин.

Как хотелось вернуться бы в детство,
Чтобы жизнь стала вновь беззаботной,
Жаль, что нету для этого средства,
Взрослым быть – это бесповоротно.
20.06.2015.