Мир не исчезнет из чаши с последним глотком вина..

Александра Ястребкова
***

Мир не исчезнет из чаши с последним глотком вина.
Жажду глубоких чувств поглощает вселенский голод.
Гению скрипачу дарит вечность одна струна.
Дьявол играет с Богом в старый техасский холдем.
Витиеват и затейлив мотив и расклад игры.
Фишками ставят на кон с такими же простаками.
Смерть раздает колоду, живые ей не нужны.
Серия комбинаций, блеф и победа (не) с нами.

Мир не исчезнет, не бойся - он ведь сошел с ума.
Ветер пустынь синайских пахнет ладаном и тротилом.
Жизнь это код двоичный, в душах давно война.
Если умирать, то хоть с музыкой и позитивно.
Дьявол смеется хрипло, трубит иерихонский бэнд.
Ангел разносит виски в чем то облачном и красивом.
Покер не терпит спешки, главное хеппи энд.
Бог осеняет верных: "Да пребудет же с вами сила!"
Мир не исчезнет, ведь ставки бешенно высоки.
Смерть прекращает смешивать масть в запасной колоде.
Кто то наверно выживет, логике вопреки.
Вытерпит, выползет, выдюжит, как и бывало, вроде...