истеричные злые белки

Марта Яковлева
целый день говорить о тебе, говорить с тобой,
изучить твое левое ухо и прядку за ним до оскомин,
не дотронуться ни ладонью, ни вот - губой,
но придумать это в подробностях сто раз... ломит,

ломит виски и сводит руки в запястьях до гула вен
вся москва словно выжатый лайм на моей тарелке
трогаемся на покровке - просыпаемся на ильинке, две
смешные, запутавшиеся злые белки

которые обнюхивают друг друга с опаской, ища подвох:
укус - поцелуй - укус, эта улица вьется долго,
наверное, за нашим танцем с ножами следит сам бог,
а может, впрочем, и нет там никакого бога.

потому что как иначе объяснить этот странный факт -
у меня сводит горло и дыхание сбивается как от бега,
когда ты сидишь рядом и разговариваешь со мной вот так,
и убираешь за ухо эту прядку цвета мокрого снега,

поцелуй меня, слышишь? как отзыв на мой пароль,
я хочу твои губы и руки, и пальцы в прядях....
моя нежность расплавилась и стекает сквозь пальцы. кровь
оставляет следы, даже если кусать не глядя

истеричная белка, сестрица моей тоски,
посмотри как губа закушена, речи быстры...
сводит руки в запястьях и сердце выкатывается сквозь виски,
как блестящая, трямкающая, разменная фальшь монисто.