Шапки белой сирени

Генадий Феоктистов
Шапки белой сирени
Легким ветром качнулись
И в тумане рассветном причала
Поплыли подвенечным фатой.

Чайки в гавани разом
                вспорхнули
Над ленивой морскою волной,
Корабли провожая на рейде,
Будто свадебный выезд толпой.

Горизонт осветился рассветом,
Изогнувшись дугою вдали,
И пришедшие волны прибоя
Возвратили мне память любви.

Меня будто волной укачало,
Грёз рассветных укутал дурман,
В розовеющей дымке тумана
Я искал столь желанный обман.