Два глаза

Генадий Феоктистов
Два глаза,
Будто два колодца, … 
Какой затасканный сюжет.
И воду в них,
Конечно, синей,
Узрит внимательный поэт.
Бездонные глаза любимой,
В них отразился небосклон,
Хотя колодец, что в сравненьи,
Давно песком и мхом зарос.
В нём отразится, разве, тина,
Да полусгивший старый сруб.
Но строки бойкие поэта
Прозрачность дивную поют.
Глаза ведь тоже небезгрешны,
Бельмо ль в глазу, раскосый взгляд …
Пускай поэт не офтальмолог,
Но не фантазий жалкий раб.
На что судить талант поэта?
Что видит он, то и поёт.
Но всё ж в глазах, или в колодцах
Не худо б выполнить ремонт.