Твой взгляд

Генадий Феоктистов
Твой взгляд,
                хотя бы, мимолетный
Ловлю неведомо зачем.
Косы струящейся движенье, -
Волненье на поле ржаном.
Казалось, все уж миновало,
Давно заброшено оно.
Взгляд на жнивьё –
                последний колос,
Как будто, вновь все ожило:
Запахло буйным вешним цветом,
Кровь ускоряет в жилах бег.
Но крик гусей,
                то – «бабье лето»,
И на поля ложится снег.