Я больше не хочу любить

Александр Евгеньевич Широков
Я больше не хочу любить.
Теперь хочу быть лишь любимым.
И больше в сердце не носить
Боль, что порой невыносима.

Не ждать от милости звонков
Не рваться ехать или мчаться.
И одиночеством из снов
В пустой кровати "упиваться".

Не мерять метры пустоты,
Той, что наполнена квартира.
Не думать, вдруг сегодня ты
Нарушишь тишину эфира.

И вспомнишь, есть на свете он
Какой-то, где-то, для чего-то.
И заглушу я сердца стон,
Что рвется с криком самолета.

Я засыпать хочу начать
Не ожидая сообщений.
И не надумывать опять
Что нужен только для общенья.

С утра не дергать телефон,
"А вдруг мне ночью написала"?
И заглушить вопроса звон,
"И как мы все начнем сначала?"

Я не хочу в сомненьях жить.
И не хочу я ей не верить.
И ждать того, что, может быть,
Со мной души закроет двери.

Я больше не хочу любить.
Смогу ли жить я лишь любимым?
Я больше не хочу любить?
Мне это мысль невыносима...

     04.07.2013