три стихотворения

Остров Баалам
картинки с


смерть докладывает картинки,
смерть, слуга, и уходит к себе.
Шлюшку жизнь живые встречали разве что,
то есть не видел никто.
С известных пор
держу её в спальне.




о неописуемом


и ни весточки делирийной, учти,
от неописуемых других,
гиперакции препоручающих огню

сартров постарался духовник,
и на чью, посуди сам, потебню

выпади в нирвану, отложи
вилку потебни, сожмись, замри

смешанные теги не-души,
пророщенной травы




*
"Неописуемое сообщество" -- труд Мориса Бланшо
"гиперакция" -- отсыл к СДВГ и не только
вилка Потебни трезуба
итд




* * *

дух -- усталость, усталость дух
соломенное чучело, показавшееся тяжёлым
что на взгляд, что воздетое над головой

унылая солома
с двойным, двояким, может, дном
усталости солома
двусмысленная, пугало усталости твоей

солома мыльных пузырей



         /5102.60.12 /