Верхом на ветхом примитиве

Серж Конфон 2
Верхом на ветхом примитиве
плетёмся в светлую мечту,
и все высокие порывы
вновь упираются в туфту.

Покуда порознь слово с делом
и благо брезгует иным,
нам зря гармонии хотелось -
всё развевается, как дым.

Жизнь увязает в мелочёвке,
в тупых зависимостях дня.
Лишь иногда, как на маёвке,
седлаем резвого коня.

А он несёт куда попало
по наспех созданным путям.
Лишь красота мелькает шало,
а правда брошена, как хлам...