Путешествие на юг

Владимир Вяхирь
Горизонт расчёской леса,
Чешет кудри облаков,
Это радостное лето,
К нам пришло из зимних снов,
Скажут скатертью дорога,
И машина как утюг,
Мы сегодня всей семьёю,
Отправляемся на юг!
Эх, дороженька дорога
Будь прямая как сосна,
Пусть нас ангел недотрога,
Сохранит во время сна!
Мы затянем дружно песню
Про далёкие края,
Раз не спать, то лучше вместе
Всё споём от а до я.
Сказки, басни, прибаутки,
Анегдоты до уморы,
И всего лишь через сутки,
Мы окажемся у моря.
Эх, дороженька дорога
Будь прямая как сосна,
Пусть нас ангел недотрога
Сохранит во время сна!