Пахнет скошенным сеном, и птицы щебечут...

Серж Конфон 2
Пахнет скошенным сеном, и птицы щебечут,
только чувства коверкает шум городской.
Больше часа кипели мужицкие речи,
а теперь от их споров гудящий покой.

Заводиться машина подолгу не хочет,
и мотор тараторит, занудство творя.
Заунывные стоны мышление точат,
а тем паче, когда вам заря - не заря.

То бессонные ночи, то нервов мученье,
то пустых ожиданий компот с суетой.
Но для каждого сердца есть солнца свеченье,
и для доброй надежды есть мир с добротой.

Только порознь всё это и хрупко, и тщетно.
Сколько сил разбазарили, не сосчитать.
Лишь когда в нашей жизни сознанье заметно,
можно что-то надёжное вместе создать.