Песенка

Валерий Ляпустин
Вариант#1

Если помнишь - много лет назад
Звал тебя в далекий ашхабад?
Говорил,что буду очень рад!
На вино надавим виноград.
 
  Забродило то вино, забродило...
  В этой ягоде, смотри,какая сила!
  Ты сама меня тогда отпустила -
  Подальше от беды!
  Поцелуями будил на заре.
  На санях тебя катал в январе.
  Подарил тебе янтарь в серебре -
  Винные ягоды.

Вспоминаю свежесть от грозы:
Серебряться капельки росы.
Как снимали ягоды с лозы.
Пью вино под цвет ее слёзы.

 
  Целовал тебя у всех на виду.
  Звезды поздние срывал на бегу.
  О любви своей кричал на снегу
  Розами алыми.
  Кто-то мудрый говорил,-"Все пройдёт!"
  По весне опять лоза зацветет.
  По Оби печаль твою унесет
  Водами талыми...

 Вариант#2

Если помнишь, много лет назад
Звал меня с собою в Ашхабад.
Говорил, что будешь очень рад!
На вино надавишь виноград.

  Забродило то вино, забродило.
  В этой ягоде, смотри, какая сила!
  Я сама тебя тогда отпустила-
  Подальше от беды!
  Поцелуями будил на заре.
  На санях меня катал в январе.
  Подарил ты мне янтарь в серебре -
  Винные ягоды...

Вспоминаю свежесть от грозы:
Серебрятся капельки росы.
Как снимаем ягоды с лозы.
Пьем вино под цвет моей слёзы.

  Целовал меня у всех на виду.
  Звезды поздние срывал на бегу.
  О любви своей кричал на снегу
  Розами алыми.
  Кто-то мудрый говорил:"Всё пройдёт!"
  По весне лоза опять зацветет.
  По Оби мою печаль унесет
  Водами талыми...
      20.06.2015г.