Песочные часы

Оффспринг
Бегут минуты, как песок в часах –
Никто не может их остановить,
Хоть можно без конца часы крутить…
Всё остаётся на своих местах.

Течёт песок по колбе по крупицам
Туда-сюда, не зная про покой.
Переверни часы своей рукой –
Не дай песка струенью прекратиться.

Секунда за секундою – песок
Стекает вниз и горкою ложится –
О, если б нашей жизни ход так тёк!

Весь мир бы мог спокойно измениться,
Но наша жизнь быстрей песка струится –
О, нашей жизни бешеный поток!
                25.03.2002