Чего хочется весной

Оффспринг
Весна идёт, и хочется влюбляться,
О самом светлом в жизни говорить,
Гулять ночами и не нагуляться
До самой первой утренней зари,
Писать стихи и посвящать любимой
С букетиком мимозы золотой,
Считать её на свете самой милой,
Чудесной, доброй, нежной и простой,
Чему-то удивляться, как мальчишка,
Как будто раньше этого не знал,
Читать одни и те же с нею книжки,
Дубровского жалеть, что он страдал,
Совсем не спать и думать о прекрасной
Девчонке, что с ума тебя свела,
И о любви, возвышенной и страстной,
Которая с весною к нам пришла.
                10.03.2003