За любовь ее презренье, за нелюбовь мое прощенье

Александр Мамин
Кукситься хватит, она не стоит,
Жизни годы терять напрасно.
Любовь дарил—взамен несчастья,
Нет, уж уволь, я не пропащий!

Что остаётся, ненавидеть,
Но и любить, так уж случилось,
Что за любовь – ее презренье,
За нелюбовь – мое прощенье.

Небо дало мне шанс,
Я его взял сполна,
Хоть она не жена,
И не со мной она.

Я же познал любовь.
Не каждому это дано.          
Сердце разбито в кровь,
Но не любить не может оно.