Чем дальше...

Лариса Ладомир
чем дальше, тем сильнее я люблю

чем ближе, тем ты мне ещё дороже

бег времени лихой не тороплю

не сожалею, что была б моложе

я та, которая пришла к тебе сейчас

какая есть со всей ручною кладью

всё происходит в отведенный час

хоть и не вышит он порою гладью

и вот стою на краешке судьбы

растерянно покусывая губы

о, Боже, да услышь мои мольбы:

пройти огонь и воду, медны трубы

лелеять в сердце огонек свечи

и масло подливать в твои лампадки

быть маленьким, но светочем в ночи

и замечать свои лишь недостатки

превыше ставить "быть", а не "иметь"

открытым сердцем проторять дорогу

для новой жизни в этой умереть

чтоб к Твоему приблизиться порогу...