При дворе Камелота - песня

Любомирская Лидия
ПРИ ДВОРЕ КАМЕЛОТА

Ты дарила мне розы, а я пел тебе песни,
И над гладью морскою вторил мне буревестник.

Во дворце замолкали тотчас все трубадуры.
Гвиневера ласкала с пылкой страстью Артура.

Но нам не было дела – ни до них, ни до чаек,
Ведь с тобой каждый вечер мы в беседке встречались.

Я носил на плюмаже все цвета своей дамы.
Тело мне испещряли, и лицо даже, шрамы.

Только ты говорила – “Вас они украшают”…
И следы их лечила мне травой – молочаем.

Всё с тобой забывалось – все сраженья и битвы.
При дворе Камелота жили славные бритты.

Ни тоски, ни заботы никогда мы не знали -
Только время охоты и мечты о Граале.

Но нашли мы однажды меч - схороненный в камне.
Дорогая, ты знаешь - бард я, рыцарь и странник…

Мы с друзьями сарматы, но попали на Север.
Амазонки и скифы - наши предки, поверь мне.

Всех нас было двенадцать, круглый стол и отшельник.
Он пришёл с горы Меру и назвал себя – Мерлин.

С нежных роз твоих алых лепестки осыпались…
А теперь миром правит ложь, коварство и зависть.

Где ты – время ристалищ и блестящих турниров?
Под луною всё бренно, как всегда в этом мире…

Ты дарила мне розы, а я пел тебе песни,
И над гладью морскою вторил мне буревестник…


*Эту песню в исполнении Валерия Гулянова можно
прослушать на Избе-Читальне:
https://goo.su/66e7

**На иллюстрации Король Артур - Ярый Тур, сармат, как и его рыцари.
Есть гипотеза, что от них - бритых (но со Святославовскими чубами, думаю)
и пошли бритты. Вот те и "Правь Британия"...
Ничего удивительного: Лондон - лан дан; Шотландия - Скот ландия; Швеция - это Светия или Свет Одина. Город Стокгольм - это Стекольня. Мекленбург — Микулин Бор, ранее Рарог-Рерик (град Сокола). Мерзебург — Межибор.
И так далее.
На одежде короля изображён василиск - один из символов Тартарии.
Мерлин - волшебник с горы Меру, то есть из Гипербореи.