Июнь в сердца вернулся

Наталья Анатольевна Форикова
Когда туманной пеленою,
Как будто плотною фатою,
Затянут утром небосвод,
И солнце вдруг его прорвёт…

Весь мир ликует и играет!
А солнце радостно плескает
Cвои лучи и здесь и там
По окнам, крышам и домам,

Рекам, лесам и перелескам,
И так кругом светло чудесно,
Будто Христос явился сам
И сердца солнечно коснулся!

Весь мир под солнцем встрепенулся,
Открылся солнцу каждый лист.
Начало лета – улыбнись!
Июнь в сердца наши вернулся!