осчастливил

Анатолий Милютин 2
Май...У  нас  родился  правнук
И теперь  я  дед-прадЕд...
Три  пятьсот - мальчонка  славный
Осчастливил  тот  рассвет.

Пролетело  три  недели,
В  нём  уже ,почти , что  пять,
Бьёт  ручонкой  по  постели,
Когда  хочет  есть  и  спать.

Без  сомненья  будет  мудрый,
Потому  что  Ярослав -
И  ,поглаживая  кудри,
Он  напишет  свой "Устав..".