Дети Солнца

Сергей Малахитов
Где-то в горах у приморской черты,
Там, в можжевеловых зарослях
Кактус зацвёл, распуская цветы
От нескрываемой радости.

Лето! Колючий характер забыт.
Светится бархатной нежностью
Тот, кто казался угрюмым на вид
С непривлекательной внешностью.

Солнцем безжалостно выжженный склон,
До исступленья иссушенный,
Вдруг превратился в цветочный салон,
Благоуханьем надушенный.

Жёлтыми вспышками радуя глаз,
Ярким июньским салютом,
Сотни бутонов, раскрывшихся враз,
Стали невиданным чудом.

Солнце глядит в отраженья свои
И в изумлении замерло:
- Надо же, это ж всё дети мои!
Где же моя фотокамера?

              Крым. Новый Свет.   
              20 июня 2015 года