Привычка

Эдуард Байлов
Не превращайте ничего в привычку:
Ни новый день, ни старую любовь.
Пусть время — горящая спичка,
Вы же — зажгите огонь!

Старым путём не ходи!
Уж лучше споткнуться на новом,
Чем всё своё время в пути,
Где все до блевоты знакомо.

Каждый день, вставая с постели,
Распахнув пошире глаза,
Радуйся солнцу и сильной метели.
Живи, новым днем дыша!

Если выбор жизни твоей
Встанет меж легким иль сложным,
Ты выбирай посложней,
Вперед идя смело за новым.

Коль проснешься однажды с любимой
В тысячный иль миллионный раз,
Не забывай называть ее милой,
И смотри, как смотрел в первый раз!

Не превращайте ничего в привычку,
Замок обыденности повесив на себя.
Я дам вам от замка отмычку.
Не привыкайте ни к чему и никогда!