Я не зря здесь сижу

Мария Ахкямова
Я не зря здесь сижу
И дышу клопами,
Я людей не сужу,
Не зову и блохами.
Свысока не смотрю,
Пеленать и не стану,
Воду мерно налью,
Напою всех устами.
Сквозь тайгу проведу,
Покачаю на ветке,
На руках донесу,
Подарю и конфетки.
Для хромово носилки,
Сумашедшему джин,
Разобью все копилки,
Даже если один.
Я идти буду вечно
Рядом с хриплой толпой,
И давать им надежду,
Что ручей за горой.