Завистник

Геннадий Дроздов
С провиденьем в ярой схватке
На пределе сил пыхтел,
Не сдавался он, хотел
Жить в уюте и в достатке.
Звёзд хоть с неба не хватал –
Вышел в люди, как мечтал.
Но, увы, настигла зависть.
Словно едкий дым, глаза ест
Вид чужих домов, машин
И достигнутых вершин.
Не уйти мечтам от краха.
Ядом брызжет злость-гюрза.
Много больше, чем у страха,
Чёрной зависти глаза.