Сын

Дмитрий Васильевич Толстой
В  сорок  третьем  ушёл  добровольно               
С  батальоном  пехоты  морской.
Материнское  сердце  невольно
Потеряло  последний  покой…

Сын  по  форме  одет  на  портрете.
Нет медалей  ещё, орденов…
На листках, что в военном билете,
Потемнела  от  времени  кровь.

Он  погиб.   И  зачислен  навечно
В  списки  роты  пехоты  морской,
Как  десантник – матрос  на  «Беспечном», 
Как  отважный  разведчик – Герой!

Вечный  памятник  в  парке  герою!
На  земле  отгремела  война,
Но  старушка  вечерней  порою
Одиноко  сидит  у  окна.

Часто  льёт  материнские  слёзы.
Дума  горькая  только  о  нём.
И  зелёные  листья  берёзы, 
Будто  сын,  шепчут  ей  за  окном.

«Ты  не  плачь,  дорогая,  не  надо!
Я  погиб  за  Отчизну  в  бою,
Чтобы  памятник  мой был  отрадой
И берёг лучше  старость  твою!»    07. 1945 г.

 Памяти погибшего друга Посвящается!