Тело утром не проснулось

Ольга Никитина-Абрамова
Тело утром не проснулось,
Но  TV его уж кормит,
На другом канале тушит
Отбивные в вкусной корке...

Облизнуться не успеешь,
Как тебя уже замучит
Совесть, что лежишь и млеешь:
На экране  торсом крутит

Неземная нимфа с другом,
Поглядишь и переключишь
На другое - так по кругу,
Спит душа и тело сушит...

Ни поесть красиво-вкусно,
Ни одеться, ни обуться,
Ни накраситься со вкусом -
Ничего не могут люди...

Вот и учат нас с экрана,
Как ликбез проходим глупый,
Нет, чтоб встать с утра пораньше,
Сделать гору дел, что нужно,

Мы лежим и смотрим телик,
Дожидаясь понедельник,   
Потому что все за нас
Могут сделать и без нас...