Стержень настроенья

Карл Львович
У каждого есть "стержень настроений",
Сегодня радостно, а завтра грусть-тоска,
Средь ежедневных, будничных явлений,
Опору ищем среди зыбкого песка.
Мы часто говорим дежурной фразой,
Мол, все прекрасно, хороши дела.
И редко кто, ответит честно, сразу –
Что черной полосою жизнь пошла.
Немного поводов найдется для веселья,
Но жизнь прожить, не поле перейти,
И потому для «стержня настроенья»,
Друг друга стоит поддержать в пути.