Не начавшись

Марина Владимировна Чекина
Озари мои тускнеющие дни.
Старой сказкой о несбыточной любви
Недоверчивое сердце обмани –
Я поверю, мой случайный визави.

Наломай букет сирени для меня
У соседей изумлённых на виду
И придумай, что не выдержишь и дня,
Если я тебя покину и уйду.

Напросись ко мне, пожалуй что, на чай.
Оттого ль, что я ничья и ты ничей,
Раздразнил и растревожил невзначай
Странный сумрак наших северных ночей.

Интермедию, затёртую до дыр,
Пролистнём до заключительной строки,
Разыграем для потехи блиц-турнир,
Нам уже многоходовки не с руки.

Что с того, что заработан высший дан,
Если внучка перешла в четвёртый класс…
И короткий незатейливый роман,
Не начавшись, завершается у нас.
* * *