ночью

Лан Дыши
я пробудился ночью,
в морозное утро вышел,
долго брел завитками трамвайных линий,
звенело в ушах,
но я ничего не слышал,
мне решить надо было,
мне надо было
слиться только с тобой одною
или с сотнями тех, что меня любили?
ни окопа, ни выступа, ни подъезда-
негде спрятать мне похоть свою и подлость,
пробивает дрожь меня повсеместно-
от чего надо мной ты имеешь такую власть?
и вот, если честно,
я люблю тебя даже больше чем свое детство,
а оно для меня самое дорогое.