Сегодня дождик и прохлада

Василий Архименко
Сегодня дождик и прохлада
Все отдыхает от жары
Тайга, любимая услада
Кедрами машет мне с горы

Земля от дождика парит
Тайга умылася от зноя
Как обновленная стоит
И от дождя сверкает хвоя

Иду тропинкой по еланке
Цветут жарки и медуницы
Она как скатерть самобранка
Поют на ветвях птицы

Вот солнце в небе появилось
Лучи упали на леса
Вода небес вся заискрилась
Смотрю,предивная краса!

Уже клубника отцветает
Смородины зеленый плод
Глаз привычно отмечает
Что урожайный нынче год