Видение белой розы и каша для мышей

Путяев Александр Сергеевич
***
В какой-то неприглядной  позе
Висит пиджак на спинке стула.
О ты, виденье белой  розы,
Как ты пленительно уснула!

Мои ладони – дно колодца.
Спиной к стене лежишь на правом.
Тебе самой не уколоться б
О подбородок мой шершавый.

И почему я не домашний,
Как, скажем, кот: повадки те же.
Я и мышей пугал бы кашей,
Лишь бы одну хозяйку тешить.

Но вот же чертова порода:
Привык менять дома и позы
И приходить, когда угодно,
Неся подмышкой вазу с розой

Одной единственной, не сыщешь
Другой такой на белом свете;
Все уголки в домах и крыши,
Дай волю –  розами б пометил.
.
Но вот задумываюсь: Отче,
То ночи вечны, то недолги
Не оттого ль, что каждый хочет,
Не зная, что он хочет толком?