Тополиный пух летит

Ольга Сенькина
Тополиный пух летит
Прямо на асфальт,
В воздухе витает,
Словно кружит вальс.

И на ветках пух весит,
Гроздьями свисает,
Ветер дунет и летит,
В нос нам попадает.

На дорожке,словно снег, -
Лёгкие пушинки.
Будто вытряхнули их
Из какой перинки.

Ну,а может даже быть
Из какой подушки.
На асфальте пух лежит,
Лезет в глаз и в ушки.

Ну,а рядом,на газоне,
Одуванчики в пуху.
Ветер дунет и лысеют
Одуванчики - фу-фу!

Дуну ФУ-У и нет волос,
Одуванчик лезет в нос!
             19.06.2015г.