Всего три года до четвертьвека...

Ная Светлая
Всего три года до четвертьвека -
А что мне миру-то рассказать?
Растили вроде бы человеком -
А вырос чудищем под кровать.

Растили, вроде бы, ну... нормальным.
Мне двадцать два, мир устал и сед.
Курю на кухне. Скучаю в ванне.
На ужин кофе, на утро - нет.

Сижу, завет соблюдая строго.
(Иосиф Бродский велик и прав!)
Не пью вина, не ломаю ноги,
Не знаю свойства дерев и трав.

Чуть-чуть балакаю по английски,
Чуть-чуть пишу и чуть-чуть пою.
Два дня назад обещали вписку,
Но я, наверно, не позвоню.

Так можно жить - и, пожалуй, стоит.
Не будет стрессов, депрессий, зла.
Стечет размеренно и спокойно
Зима и осень, потом - весна,

За годом год и за вехой веха -
О чем там плакать, к чему страдать?
Растили, вроде бы, человеком,
Но не учили, как вырастать.
____

На кухне сумрак. Снаружи ливень.
На лето планов - не влезет в горсть.
За что там плакали, пели, пили -
Перемололось, отозвалось.

Растили вроде бы человеком -
Учили жить, умирать и петь.
Еще три года до четвертьвека -
Так может, можно еще успеть?