Властелин Тайги

Николай Григорьевич Закуцкий
Хозяин
Тайги
Поклонился
Шаману

Он меда
С поклоном
Принёс
Для него.

Медведь
Вспомнил
Небо,
Откуда пришёл.

А пчёлы
Его
Одарили
Медком.

Их грабить
Не стал
Наш лохматый
Повеса.

И понял
Медведь,что
Пришёл
Властелин.

И лучше
Склониться
Ему перед
Ним.

А волки
Из леса
Тотчас
Убежали.

Не нравится
Жить
По законам
Им Рая.

Ведь бубен
Шамана
Напомнил
Им Рай.

Где первым
Шаманом
Адам в раю
Стал.