В день медработника

Ирина Полюшко
В день медработника медик трудится.
Жизнь у него - борьба.
Пусть всё хорошее нынче сбудется,
Станет добрей судьба.

Пусть от призвания до признания
Будет рукой подать.
Жажду открытий, любовь к дерзаниям
Сердцу не растерять!

И не прилипнет налёт из плесени,
Домысел и хула
К рыцарю самой земной профессии,
Если душа светла.