Троянские телята

Жизнерадостная Хильда
20 июня 2015 года Газета.ру сообщила, что Cтадо эстонских телят незаконно пересекло российскую границу http://www.gazeta.ru/social/news/2015/06/20/n_7307121.shtml

 На границе со страною НАТО
 Где цвели на поле васильки,
 Как-то раз эстонские телята
 Перешли границу у реки.

 Зеванул слегка хозяин стада,
 И телята двинулись в бега,
 Не смутила водная преграда,
 И не испугала их тайга.
 
 Но заслон давно поставлен НАТО,
 Пограничник строг был и суров,
 И сказал: в Россию вас, ребята,
 Не пущу без русских паспортов.

 И рука не дрогнула солдата,
 Только крепче сжала автомат,
 Может вы - троянские телята,
 Нам не надо никаких телят!!!

 По-над речкой поле колосилось,
 А за ним березки встали в ряд.
 Так фиаско полным завершилась,
 Перебежка вражеских телят.