Гонит нас вражья сила

Дина Сабынина
Гонит нас вражья сила
С пламени в полымя.
Как уберечь Россию?
Нынче не до себя…
Небо покрыто чёрным -
Каркает вороньё.
Русь не склонить покорно,
Не затравить её.
Правду мешая с ложью
В выгодном свете дня,
Нас очернить не сложно.
Как отбелить себя?!
В хижинах, не в хоромах, -
Проще Иван глядит.
Если враги у дома,
Кто ж его защитит?
Эту родную пашню,
С потом за пядью пядь,
Эту берёзку нашу -
Вечно хотят отнять.
Пыжится вражья сила,
Дыбит канаты вен.
Только стоит Россия,
Не преклонив колен.