Ворон-альбинос

Амели Лебединская
Ты кто? Да ты - никто:
поэтишко и только,
в задрипанном пальто
аппендикс перестройки.
Кому твои стишки
нужны в эпоху авто,
гламура, крутизны
(не выразить без мата)
Все ценности твои -
тетрадная бумага
и метры - три на три
в обшарпанной шараге.

И ты воротишь нос
от ценностей реальных
как ворон-альбинос -
ты презираешь "манни"*
Молчание хранит пока
воронья стая
и небушко коптит,
плодясь и пожирая.
И смотрят на тебя
с брезгливым превосходством
вороны-господа,
затмив собою солнце.

Все просто у ворон -
охота, мясо, деньги.
И доллару - поклон
до ломоты в коленках.
Пальто, авто, а ты
сидишь в метро с газеткой.
Не ценишь ты понты,
храня тетрадку в клетку.

манни - деньги(англ.)