На грани

Гроссмайер Мишель
С тобою может быть опасно.
Мне это кто-то говорил.
Но что слова. Ведь все напрасно.
Огонь свечи твоей манил.

С тобою скучно быть не может.
Ты- как огонь! Живой, как ртуть.
Ты весь в движении, в полёте.
И ты не знаешь слова " грусть".

Мы мчались на твоей тойоте...
О! Эйфории краткий миг.
Воспоминания о полёте
Чернилами окрасят мой дневник.

Живёшь, опережая время.
Здесь и сейчас.
А не когда нибудь.
Твой мир окрашен красками вселенной,
И серым, тусклым твой не будет путь.

Всегда рискуя, и всегда на грани.
Прослыл безбашенным ты смельчаком.
Возможно, страх тебе неведом.
Иль с ним ты просто не знаком.