Топловский Свято-Троице Параскевиевский

Анна Викторовна Пономаренко
Я не хочу о боли
Я не хочу о грусти
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
Я поломаю рифму
Звенящей красотой.
Как сталь ломала стебель
И плыл над степью звон.

Как Русь дышала вольно
Был дорог отчий дом.
И как с любовью в сердце
солдат на смерть идет.

Как Господа молили
верни дитя с войны.
Как близких хоронили,
где брали силы жить?

Как радовались миру
И как родили жизнь,
и как потом учили
Родину любить.

Как дорога душе
мелодия покоса.
Как путь из дома долог,
а путь домой короче.

Какой глубокой грустью
крик стаи журавлей.
И так от вьюги пусто
и снова ждешь грачей.

Как у окна девица,
с тоскою в даль глядела.
Как чистая водица
в реке бурлила пела.

Как милые березки
шептали на ветру.
Великой станет тайной
единый русский дух.