Аb noc et ab noc

Владимир Шостак
«Так и сяк, без толку,
Кстати и некстати»…
Глупых в мире столько
Стало в результате,
Что и мудрость сбило      
Это с пьедестала…
В древнем Риме было   
Тоже их немало.