Два кота

Валерий Гурков
Заговорил под вечер дождь
В окно просясь, стуча по крыше
И ветер, утихомирив злость,
Запел в трубе и в сад побаловаться вышел.

Жасмина с розой аромат!
Напоен ими воздух и грозой
Помолодел и освежился сад
Омытый дождевой водой.

Дорожками снуют ручьи
Вновь лужи от дождя кипят
Прикрыли рты свои грачи
Лишь изредка на тополях ворчат.

Соседских два кота сошлись на бой
Собравшись в свой незримый круг
Стоят, орут до хрипоты
Я с удивлением взираю этот вой.
Им безразлично всё вокруг!
Не замечают даже льющейся с небес воды.






Некрасовка.   21.06.15.