Неудачник

Конь Въ Пальто
Ты — всемогущий, добрый, мудрый, сильный?
Но как тонка разумной жизни нить!
И как же ты религии единой
Для всей Земли не смог установить?

Влиятелен соперник твой могучий.
Века ты с ним не справишься никак.
А правит миром правило иль случай?
Ты, видно, неудачник и слабак!