1994. Душа моя ночами плачет

Айшат Мальсагова
Душа моя ночами плачет
От одиночества, любя!
Горючую слезу роняет:
"Неужто бросил он меня?"

То мыслями в себе замкнёшься,
Без слов, расставшись молча с ним.
Но преданною остаёшься,
Ведь был тобою так любим!

Любовь то, вспыхивая, гаснет,
На клочья  в пламени любви,
Но буря в сердце не утихнет,
Оставшись в ранах:"Вновь приди!"

От боли ночью, резко вскрикнув,
И вновь, бросая резко в дрожь,
В глубины сердца чуть проникнув,
Не он виновен ей, а дождь!

И пленницей не быть сомнений,
Воздвигнув стены меж собой?!
За маской мысли опасений. ...
Художник всё создал с лихвой!

С уважением Айшат Мальсагова,
1-ая жительница города Магас РИ.