Маковый цветок

Римма Каримова
Маковый цветок в стену уберег
Там темно и сыро, холодно и гнило
Он там не цветет, и в целом не живет
Он там еле дышит, других почти не слышит
Себя не видит в тьме кромешной
Сидит и чахнет, ждет известий -
Когда же будет безопасно, ясно
И можно выйти из окопа страшного
Но ясно в мире сотни лет и так вовек,
Кто в стену прячется, то не от страха -
От темноты...
                таится что внутри!

2015, Римма Каримова