Для кого?

Ная Светлая
Было или снилось хладом января?
"Все мы их растили, но не для себя"

Все мы выпускали птах, едва перо,
Плотно обрамляло легкое крыло.

Все мы им глядели молчаливо в след.
Слышал, говорили? Было или нет?

У любой медали - сумрак-сторона.
Застываю молча ночью у окна.

Не хватило пыла, жаркого огня.
Для кого, мой милый, вырастил меня?

Для кого из праха мертвую поднял?
Для кого бессмертной легкостью объял?

Кто подставит руку: лётная, садись!
Молкнет, неизбывно, облачная высь,

Тишина бывает громче, чем приказ.
Для какого дела вырастили нас?

Ровно нарезает время новый круг.
Птица рвется в небо из привычных рук.