Мише Лебедеву. 21. 05. 1980

Галина Лебединская
Он пришел с огромнейшим букетом
Ярко-желтых полевых цветов;
Загорелый, весь пропахший летом,
Протянул цветы без лишних слов.

Коренастый, с прежнею ухваткой,
Так же улыбаются глаза:
"Это Вам!" - а у меня украдкой
Падает непрошенно слеза.

Помню, в школе я его бранила:
Часто предавался он мечте...
Помню, как в душе благодарила
За уменье выстоять в беде;

За уменье быть всегда спокойным,
За уменье помощь предложить...
Мог трудиться славно и достойно
И стремился правдой дорожить.

Знаю я: черты те укрепились
И, конечно, утвердились в нем:
Ведь недаром те цветы светились
Ярко-желтым полевым огнем...

Коренастый, с прежнею ухваткой,
Так же улыбаются глаза...
"Это Вам!" - а у меня украдкой
Падает непрошенно слеза.