Колокола

Елена Леонидовна Федорова
Сусальным золотом сверкая,
врастают в небо купола...
И звон от края и до края
льют, голося, колокола...

А человек, всё тот ребёнок:
грешит, покаяться бежит...
Не может выйти из пелёнок,
сомкнулись крепко рубежи...

...И в храме зажигают свечи,
и не молчат колокола...
Всегда ли будут звать на вече
с самим собой их голоса?..