Живущим вместе - и боли порознь?

Ная Светлая
Живущим вместе - и боли порознь?
А начинала - казалось, блажь.
Мелюсь в жернОвах мукою костной,
Ложусь в колЕи просфирой постной,
Таким, как мы - не входящим в раж,

Дороги месящим в одиночку
Не ставшим целым, поющим врознь
Бывает, время дает отсрочку....
Перо глодает голодно строчку,
Как пес тщедушный мясную кость.

Мне лет не мало да и не много -
Я где-то в центре житейских бед.
Я все же часто хочу другого -
Туфлей на шпильках и куртки новой,
Но дарят все-таки пистолет.

Я помню - было мне лет шестнадацать
И я мечтала почти тайком
Ходить чеканя шаги по плацу,
В степи за бабочками гоняться
Водить вертушку и строить дом.

Я жду до боли идущих рядом -
Таких, что б волоком не тащить.
Но приходящие травят ядом,
И мир опять вопрошает: надо ль?
И что бы с этим-то порешить?

И вот - решаю. Такая малость,
Холодной финкой кольнуть в боку.
И может, меньше, чем день, осталось,
И может - глупость, а может - слабость,
Но знаешь - все-таки я дойду.